展会新闻 < 最新动态 < 网站首页
  • 未来已然到来 各路新能源车纷纷闪亮登场


  • 时间:2016-03-30 16:13:02    浏览次数: 2701


  • 新能源汽车的崛起并非偶然,而是汽车产业经过一百多年的发展之后在众多内外部因素的共同作用下发生裂变的结果。在此契机下,“SAPE2016上海国际汽车零部件及相关服务展览会暨上海国际汽车新能源及智能化技术展览会”将于今6月28日至30日上海新国际博览中心举行,吉利Geely长安汽车长城将携旗下各大品牌,重点推出的新能源产品,以强大阵容、强劲技术和创新实力登陆2016上海国际新能源车展。新能源汽车带给汽车行业的,已不仅仅是一个新的产品品类的变化,而是整个汽车行业的巨大变革

    未来新能源汽车产业将分化出两种发展模式,一种是在传统车身上搭载新能源动力,生产组织方式不变,技术含量低,进入门槛低,目前绝大多数国内企业都采取这种方式,预计未来竞争局面将和传统汽车行业一样趋于白热化;另一种则是以特斯拉为首的互联网企业,他们以新能源动力为突破口, 通过以电动化、轻量化、智能化、网络化集于一身的迭代产品和全新的商业模式、汽车生态,改变了全球汽车产业思维方式,这才是未来真正的新能源汽车产业。”

    吉利汽车 开启“蓝色吉利行动”新能源战略

    在国家将环境保护放在发展策略重要位置的大背景下,吉利汽车发布了未来五年的新能源战略——“蓝色吉利行动”。到2020年,吉利汽车将提前全面实现第四阶段企业平均5.0L/百公里燃油消耗限值、让消费者实现用传统汽车的成本购买插电式混动汽车的梦想、实现新能源汽车销量占吉利整体销量90%以上等五项目标。吉利汽车将采用EV、PHEV和HEV三条技术路线、依托中高端纯电动汽车FE平台、小型专属纯电动汽车PE和CMA中级车基础模块化架构,大力推进新能源战略的快速实施。“蓝色吉利行动”的核心内容是:率先承诺提前全面实现2020年国家第四阶段企业平均5.0L/百公里燃油消耗限值;实现消费者用传统汽车的购车成本购买插电式混动汽车的梦想;实现到2020年新能源汽车销量占吉利整体销量90%以上;其中,插电式混动与油电混动汽车销量占比达到65%,纯电动汽车销量占比达35%;在氢燃料及金属燃料电池汽车研发方面取得实质性成果;实现新能源技术,智能化、轻量化技术在行业的领先地位。

     

    长安汽车未来十年豪投180亿,押宝新能源车

     长安汽车发布的未来10年新能源汽车发展战略中指出,到2020年,长安新能源汽车累计销量达到40万辆,到2025年,长安新能源汽车累计销量将突破200万辆,新能源 汽车销售占比达到10%。为实现这一目标,长安汽车未来十年将在新能源领域豪投180亿元。长安汽车自2001年起启动新能源车项目,至2015年已投入10亿元,拥有485项发明专利。未来十年将以纯电驱动为主线,发展纯电驱动及插电式混合动力两大技术平台,到2025年,分3个阶段向市场推出34款新产品。其中,纯电动产品27款、插电式混合动力产品7款。而在纯电动产品中,商用车12款、MPV6款、SUV2款、轿车7款

    长城汽车斥118亿巨资 开展四大新能源项目

    近期,长城汽车正式吹响进军新能源市场的号角。公司将募资117.8多亿开展新能源项目,开新能源汽车发、新能源智能变速器等四大项目。其中50.8亿元用于新能源汽车研发项目,该项目将进行轻混、强混、PHEV以及EV车型的研发。长城汽车除了强化新能源研发项目,新能源车的相关产业配套项目也已有所布局。“年产50万台新能源智能变速器项目”总投资41.42亿元,项目内容为新能源智能变速器的研发、试验和生产;“年产50万套新能源汽车电机及电机控制器项目”总投资额17.62亿元;“年产100万套新能源汽车动力电池系统项目”总投资额为10.44亿元。该项目产品涵盖PHEV、EV、轻混、强混等四个子项目的配套动力电池系统(包括锂离子动力电池组件和电池管理系统)。