展会新闻 < 最新动态 < 网站首页
  • 北汽、比亚迪、江淮汽车亮相2016上海国际新能源车展


  • 时间:2016-03-30 15:59:07    浏览次数: 3310

  • “SAPE2016上海国际汽车零部件及相关服务展览会暨上海国际汽车新能源及智能化技术展览会”将于今年6月28日至30日在上海新国际博览中心举行,展会规模达50000平方米。作为中国自主品牌汽车的精英及领导者,北汽集团、比亚迪、江淮汽车将携旗下各大品牌,重点推出的新能源产品,以强大阵容、强劲技术和创新实力登陆2016上海国际新能源车展,向广大消费者全面呈现中国自主品牌在新能源汽车领域发展最新成果,以期在中国汽车产业新常态下,在中国制造2025战略要求下,与各大汽车集团紧密交流、总结发展经验,自主创新,从而带动中国品牌的强势发展。

    积薄发 北汽自主创新激发新活力



    在北汽自主品牌阵营里,新能源汽车一直处在发展的快车道。2014年,北汽新能源公司完成股份制改革,由示范运营走向市场化,实现了市场化全面转型和跨越式发展,截止目前销量远超10000辆,生产经营取得全面突破。其实早在2009年,北汽集团就率先开展新能源汽车业务。目前,北汽集团已成长为国内技术领先、产业规模最大、产业链最完整、示范运营规模最大的新能源汽车企业之一。在北京形成的南北两大生产制造基地、斥资1亿元建成的北京汽车新能源汽车试验中心一期项目,是北汽新能源汽车整车、系统及关键零部件开发测试和试验验证的基地。目前该中心的二期项目,将于今年建成全国领先的新能源汽车试验中心,其研发技术将持续保持领先水准。


    新能源汽车产销将翻番 比亚迪备受瞩目

    作为新能源汽车的龙头企业,比亚迪不仅雄霸中国,亦凭借全年近6.2万辆销量,问鼎2015年全球新能源汽车销量榜,大幅领先特斯拉等国际品牌。目前,比亚迪旗下的新能源车呈现出全球覆盖态势,其足迹遍布全球逾40个不同国家、160多个城市和地区,其中不乏美国、英国、日本等主流汽车强国市场。受此带动,比亚迪上月底发布的业绩快讯预告2015年全年纯利大增5.5倍至28.3亿元,收入同比上升37.5%至800亿元。预期今年比亚迪新能源汽车销售量将按年倍增至15万至16万辆。


    江淮汽车 新能源助力公司领跑行业再创新高

    2002年,江淮汽车启动新能源汽车的研发。目前已系统掌握了电动汽车的关键核心技术:电池、电机、电控三大技术及电转向、电制动、能量回收关键技术,特别是电池热管理技术,本质安全管理技术实现突破。 2012年,作为国家三部委主导的国家新能源汽车产业技术创新工程项目,江淮第五代纯电动轿车、安凯纯电动客车分别高水平通过验收。 研发能力的夯实为市场推广提供了强有力的支撑,江淮汽车在新技术的应用和推广方面一直敢于先行先试,领跑于行业。自2010年首批585辆纯电动轿车批量投放市场以来,截至目前,江淮iEV纯电动轿车已经累计投放五代产品,实现销售近2万辆,总行驶里程超过3亿公里。2010年,30辆安凯纯电动客车组成的合肥18路公交线,成为首条纯电动公交线路,运行5年来,安全运行总里程超过700万公里。到目前为止,已有1100多辆纯电动客车在合肥市正常运行。 2015年,江淮新能源汽车累计销售超过1.2万辆,同比增长近6倍。其中,江淮纯电动轿车共销售10521辆,同比增长超过400%。根据江淮汽车新能源汽车战略规划,将坚持纯电驱动的技术路线,纯电与插电两大技术平台,到2025年,新能源汽车占总产销量30%以上。

    6月28日相约上海新国际博览中心W馆,我们一起看个过瘾!