展会新闻 < 最新动态 < 网站首页
  • 新能源汽车即将步入千家万户


  • 时间:2016-03-30 15:36:08    浏览次数: 2399

  • 北京最近消息,PM2.5最高得2242,无论哪个是实际数据,都创造了历史。今天,人们深深感受到了PM2.5的恐惧….. “绝不能回避我们大多数人一直面对的环境问题。北京的雾霾今天达到了今年的最高点,出门不戴防毒面具都很容易挂掉。并且我已经很长时间没有看到天空中的太阳、月亮、星星。你们还好么?”一位网友如此说道。当我们发出如此感叹时,引发的不光是舆论的热议,还有对新能源汽车推广及普及的渴望。


    治理雾霾是一个漫长而艰难的过程,长远来看,中国要想减少雾霾还需要从转变经济发展方式,尤其是要加速调整目前的能源结构,发展新能源,而汽车产业理所当然的要发展新能源汽车,未来让新能源汽车逐渐取代传统燃油汽车,助力我国走出“霾”伏。
     
    2015年,特斯拉在纯电动车方面一枝独秀,即将推出MODEL 3车型,而早在新能源汽车上全面布局的比亚迪,以61722辆的销量稳坐了2015年全球销量冠军的位置。同时上汽荣威NetGreen绿芯新能源科技的推出构建国内领先的新能源体系,将绿色未来提前带到你身边。创新研发EDU智能电驱系统获得国际专利授权。长安与长城亦分别豪掷180亿元以及拟募资168亿元发展新能源汽车;而吉利则发布了“蓝色吉利”计划,力求到2020年旗下90%的汽车都是新能源汽车,完成构建集互联网+、智能汽车、能源互联网于一体的生态链和产业链。
      
    面临严峻的大气污染问题,国家对新能源汽车的重视程度将更高,未来时间内,我国推广新能源汽车的力度将更大。近期,很多车企也都发布了“十三五”规划,几乎都涉及到新能源汽车规划,未来五年内将有上百款新能源车型问世。发改委、能源局、工信部、住建部四部委联合发布通知,明确到2020年,新增集中式充换电站超过1.2万座,分散式充电桩超过480万个,以满足全国500万辆电动汽车充电需求。随着政策的不断扶持,加之市场上可供消费者选择的新能源汽车产品越来越丰富和完善,未来新能源汽车仍将翻倍增长,新能源汽车有望走进千家万户。 
     
    梦想的实现需要技术的支持,“SAPE2016上海国际汽车零部件及相关服务展览会暨上海国际汽车新能源及智能化技术展览会”将于今年6月28日至30日在上海新国际博览中心举行,展会规模达50000平方米,届时国内外知名车企悉数参加,上汽集团、华晨、长城、比亚迪、江淮、东风、长安等企业将展示最新的新能源汽车、车联网产品、无人驾驶等高端技术,让您现场亲身体验新能源汽车、智能技术所带来的巨大感受。期待与您相约现场,不见不散!