行业新闻 < 最新动态 < 网站首页
  • 通用汽车与Lyft结盟 向其投资5亿美元


  • 时间:2016-01-14 13:42:08    浏览次数: 2242

  •     1月5日消息,通用汽车在周一宣布将与美国打车平台Lyft达成战略联盟,双方将合作开发无人驾驶汽车产品,用户将来或能通过手机APP来预约无人驾驶汽车。

        作为合作的一部分,通用汽车将向Lyft同时注入5亿美元获得部分股权。该投资是Lyft最新一轮10亿美元融资的一部分,Lyft表示融资结束后公司估值将来到55亿美元。据悉日本电商巨头乐天和沙特王国控股也参与了本轮融资。

    注资完成后,通用汽车将获得Lyft公司董事会的一个席位,通用还将通过短期租赁计划成为Lyft的优先汽车供应商,Lyft的司机将能够短期租赁通用汽车。

        Lyft总裁对外表示,双方的谈判持续了接近3个月,两家公司的“文化和愿景非常接近”,而通用汽车总裁则表示无人驾驶汽车的第一阶段大规模应用一定将出现在汽车共享领域。

        通用贡献开发自动驾驶汽车方面的成果,Lyft贡献自动配对驾驶员与乘客、路线与支付方面的成果,两家公司希望创造一个无人驾驶出行平台,让汽车自行按照用户需求进行移动。

        Lyft在美国一直是Uber最大的竞争对手,始终没有被后者甩开,其公开表示自2013年8月来已经融资20亿美元。