展会新闻 < 最新动态 < 网站首页
  • 展会新闻


  • 时间:2016-04-13 15:12:26    浏览次数: 3352


  • 2016上海国际新能源汽车展览会

    Green Auto Show Shanghai 2016

     

    主办单位

     

    中国国际贸易促进委员会上海市分会(CCPIT Shanghai)

    中国国际贸易促进委员会汽车行业分会(CCPIT Automotive Sub-Council)

    中国汽车工程学会(SAE China)

    上海市国际展览有限公司(SIEC)

     

    展览时间

    2016628-30

     

    展览地点

    上海新国际博览中心(上海市浦东新区龙阳路2345号)

     

    官方网站

    www.autopartschina.org

    www.autoshanghai.org

     

    25000平米展示规模

    300家展商

    50000人次观众

    2014年,习总书记在上海视察时指出,发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。2015年,国家发布了多项关于新能源车的扶持政策,以及完善新能源汽车产业链的相关规定。中国新能源汽车市场随之呈现爆发式增长。据统计,2015年新能源汽车生产340471辆,销售331092辆,同比分别增长3.3倍和3.4倍。据业内人士分析,随着国家制定的各项新能源汽车利好政策在2016年陆续落地,以及对于“十三五”期间新能源汽车保有量的要求,2016年新能源汽车市场的增速将进一步加快。

    上海在新能源汽车的推广数量、商业模式创新上领跑全国。2013年以来,上海已成为全国最大的新能源汽车市场。目前,在上海市场上销售新能源车的企业数达到33家,车型多达64种,推广应用总量占全国的总量的15%。这不仅使得众多车企将上海作为新能源汽车的首发地,也使上海成为新能源汽车技术和产业体系构建的聚集地。

    在此背景之下,“2016上海国际新能源汽车展览会”(Green Auto Show Shanghai 2016)将于2016628-30日在上海浦东新国际博览中心隆重举办。展会由上海国际汽车工业展览会(Auto Shanghai)主办方倾力打造,组织机构包括贸促会上海分会(CCPIT Shanghai)、贸促会汽车分会(CCPIT Automotive Sub-Council)、上海市国际展览有限公司(SIEC),中国汽车工程学会(SAE China)等中国汽车展览界的权威机构。在展会的前期筹备过程中,各大主流整车公司,特别是新能源汽车领域的领军企业,反响热烈,积极响应,鼎力支持。我们相信,在中外厂商与主办方的共同努力下,本届展会的召开不仅将进一步促进上海和长三角地区新能源汽车市场的发展,而且将有利于促进企业之间的技术交流,对中国新能源汽车产业的发展起到促进作用。“2016上海国际新能源汽车展”必将在市场发展、技术交流、产业升级等多个方面对中国乃至世界汽车产业产生积极的影响,并将迅速成长为全球范围内最权威的新能源汽车盛会之一。

    本届展会展示规模预计将达到25000平米,吸引约300家新能源整车及零部件企业参展,预计观众总人次将突破50000人。现场展区包括新能源汽车整车展示发布区、新能源汽车相关技术专区、新能源汽车室外体验区等,配套高端行业论坛,重点突出新创意、新技术。我们可以预见,除了专业观众外,展会也将吸引广大消费者及新能源汽车爱好者前来参观,共同分享未来汽车所带来的更舒适、便捷、安全的驾乘体验,提高市民对新能源汽车发展的关注度,激发又一轮采购热潮。

    Green Auto Show Shanghai 2016,我们热切期盼您的共同参与!让我们共同见证中外新能源车企在新趋势下不断攀升的创新能力与奋勇崛起,迎接更加美好的新未来!


      

    一、新能源汽车行业发展势头强劲,与国家发展方向紧密结合

     

    据中国汽车协会最新数据统计:2009年到2015年中国累计生产新能源汽车49.7万辆,在全球新能源占比超过30%,其中2015年产量超过37万辆。而此前世界最大新能源汽车市场美国的全年销量约为18万辆。按销量计算,中国已超越美国成为世界最大的新能源汽车市场。

     

    进入“十三五”,中国新能源汽车产业将由起步阶段进入加速阶段。《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》中提到,2020年新能源汽车累计销量将超过500万辆。据统计,国家及地方共出台“十三五”新能源汽车相关政策35项,其中国家出台11项,地方出台24项,在政府及相关部门的大力支持下,新能源汽车产业将迎来黄金5年,并成为经济新常态下的新增长点。

    二、权威行业协会和一流展览机构联袂打造新能源汽车行业年度盛事

    随着中国新能源汽车行业规模逐步扩大,产品技术及质量飞速提升,为了顺应时代潮流,响应政府号召,依托三十载上海车展的成功办展经验,主办方倾力打造上海新能源车展(Green Auto Show Shanghai),旨在为国内外客商提供一个覆盖全产业链的综合性展示及交流平台。知名车企悉数参加。上汽集团、北汽集团、华晨、长城、比亚迪、江淮、东风、长安等企业将展示最新的新能源汽车、车联网产品、无人驾驶等高端技术。毫无疑问,Green Auto Show Shanghai已经成为广大新能源汽车业内人士及业余爱好者不可错过的年度行业盛事。

    三、多场高层次技术交流会同期举办,全新特色展区精彩亮相

     

    第三届国际汽车零部件关键技术论坛——新能源汽车分论坛将于展会同期举办,汇聚新能源汽车行业精英,解读行业最新政策,共同探讨发展趋势;特色展示区,包括新能源汽车整车展示发布区、新能源汽车相关技术专区、新能源汽车室外体验区等将全新亮相,重点突出新创意、新技术,展示智能、环保的产品、装备及制造;另设金融服务专区,为中小型新能源汽车配套设备厂家提供融资服务,助推行业发展。

     

    展品范围

     

    新能源整车,包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车等

    新能源汽车相关技术及产品,包括电池、电机、电控等

    充电设施及配套产品

    新能源汽车检测及维修设备

    新能源汽车设计

    新能源汽车分时租赁

    汽车车载信息系统及智能化设备

    其他新能源汽车相关产品

     

    观众类别

     

    新能源整车制造商、技术人员

    新能源汽车零部件制造商、技术人员

    新能源汽车采购商、贸易商

    充电设施及配套产品制造商、供应商

    政府机构、设计院

    院校、研究院等科研机构

    金融证券咨询从业机构

    其他

     

    主要参展商一览

     

    华晨、比亚迪、DS、长城、长安、大众、东风、吉利、华泰、江淮、上汽通用、上汽集团、东南、北汽、北汽福田、松下、日立、博世、法雷奥