主办单位 < 最新动态 < 网站首页
  • 主办单位


  • 时间:2015-10-27 15:53:09    浏览次数: 4160

  • 中国国际贸易促进委员会

    上海市分会

    中国国际贸易促进委员会上海市分会(上海市国际贸易促进委员会)是对外经贸促进组织,是中国国际贸易促进委员会的团体会员,接受其对本会工作的领导和协调;同时,对本市各区县贸促机构工作进行指导和协调。本会以促进上海市和世界各国、各地区之间的贸易、投资和经济技术合作,增进相互了解与友谊为宗旨,在国际联络、会议展览、经贸咨询、法律仲裁、信息交流等领域提供服务,并受政府有关部门委托承办相关业务,发挥"民间经济大使"的独特作用。

    中国国际贸易促进委员会

    汽车行业分会

     

    中国国际贸易促进委员会汽车行业分会(中国国际商会汽车行业商会),简称汽车贸促会,成立于一九八八年六月,是经国家有关部门批准成立的最早的行业分会之一。隶属于中国机械工业联合会,接受中国国际贸易促进委员会的指导。根据国家政策和法规,遵循中国国际贸易促进委员会和中国国际商会章程,牵头举办国际汽车展览会,在汽车行业范围内开展促进中国汽车行业对外经济贸易合作、技术交流以及引进国外先进技术的活动,为中国汽车行业企业搭建与世界同行业合作交往的桥梁,增进中国人民与世界各国、各地区人民和经济贸易界的相互了解和友谊。

    中国汽车工程学会

     

    国汽车工程学会(SAE-China)成立于1963年,是由中国汽车科技工作者自愿组成的全国性、学术性法人团体;是中国科学技术协会的组成部分,非营利性社会组织;是国际汽车工程学会联合会(FISTA)成员,并任理事;是国际太平洋地区汽车工程会议(IPC)发起国之一(现已更名为亚太汽车工程年会/APRC)。中国汽车工程学会经过四十余年的发展,已经成为推动汽车产业健康、持续发展不可缺少的重要力量,得到了国内外汽车行业、社会各界、政府部门和广大科技人员的认可。目前拥有个人会员数万人,团体会员数百家。中国汽车工程学会是中国汽车工业传播新思想、交流新技术宣传新观念的重要力量和增进国际汽车行业交流的重要桥梁。

    上海市国际展览有限公司

    上海市国际展览有限公司成立于1984年,是中国国际贸易促进委员会上海市分会的直属企业,属上海成立最早的国有专业从事国际展览的公司。至今举办各类展览近590个,展览面积780多万平方米,提供展览主承办、展览服务、展览运输、展览搭建、广告业务、展品留购、会议组织、会务承接和旅游代理等全方位的服务,先后被评为上海会展服务业首家品牌企业上海市名牌服务企业,以及中国长三角地区优秀会展企业。是上海首家成为全球展览业协会(UFI)正式会员的专业国际展览公司,模具、汽车、染料展相继成为UFI认证的展览项目。公司致力于构建产业交流与合作的国际平台,不断为现代服务业拓展新的空间。