2020.9.23-25
重庆国际博览中心
扫描二维码
关注CAPE2020

CAPE 2020

  1. 首页
  2. 行业新闻
  3. 新基建重点领域,新能源汽车充电桩建设有望迎来爆发式增长

新基建重点领域,新能源汽车充电桩建设有望迎来爆发式增长

新能源汽车充电桩作为新型基础设施七大领域之一,具有投资大、链条长的特点,是新能源汽车产业发展的重要保障。实际上,充电桩不只是独立、物理的存在,背后涉及5G、大数据、工业互联网等“新基建”领域,智能充电网也是智慧城市的组成部分。


早在2015年,国务院办公厅发布的《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》就提出,要力争到2020年基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电基础设施体系,满足超过500万辆电动汽车充电需求。按照国家能源局《电动汽车充电基础设施发展指南(2015-2020年)》,到2020年我国将新增集中式充换电站超过1.2万座,分散式充电桩超过480万个,其中公共充电桩50万个,私人充电桩430万个,以满足全国500万辆电动汽车充电需求。


目前,公共充电桩已经提前达成规划要求,但私人充电桩数量仍远远不足。中国充电联盟数据显示,截至2020年1月,全国已建成公共充电桩53.1万个,已经达到车桩比1∶1的要求;而私人充电桩71.2万个,车桩比约为3.5∶1,距离规划车桩比1∶1的要求,还有很大的差距。随着新能源汽车保有量的快速提升,车桩比失衡问题将更加突出,充电桩加速建设显得尤为重要。



在4月9日召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家发改委产业发展司副司长蔡荣华表示,预计今年全年能够完成投资100亿元左右,新增公共桩大概20万个左右,新增私人桩大概能超过40万个,公共充电站达到4.8万座。财政部经济建设司司长孙光奇也表示,将研究优化充电设施建设的奖补政策,进一步调动地方积极性,加快建设进程,尽快改变车多桩少的局面,为新能源汽车消费创造良好的环境。


业内人士认为,作为央企的两大电网发力充电桩,一方面是“新基建”带来的“政治任务”。目前油价下跌和新能源汽车销量下滑,使充电桩实现盈利难度加大,这就更加迫切地需要两大电网承担起投资拉动内需的任务。另一方面,相较于其他国企,充电桩建设以及新能源汽车的普及与两大电网的业务关联性较强,能够推动电力事业发展,因此,其本身也有动力。



国家电网上海电力公司表示,今年上海计划投资新建各类充电设施3000余台,建成并持续加密主要城区2公里快充服务圈、实现高速公路服务区充电站全覆盖。数据显示,在车桩比方面,上海每1.07辆车就配有1台充电桩,高于全国3.29的平均水平。


从发改委公布的数据获悉,2020年充电桩建设领域投资规模可达100亿元左右,计划新增充电桩约60万个,增幅高达50%,其中公共桩约20万个,私人桩40万个。


此外,国家电网还于近日公布了“新基建”下充电桩的建设规划,计划投资27亿元,新增建设充电桩7.8万个,其中包括居住区充电桩5.3万个,公共充电桩1.8万个,以及专用充电桩7千个。


可以预见,在疫情的冲击之下,“新基建”将持续发力,发挥稳经济和稳就业的效用,充电桩建设有望迎来爆发式增长。



(资料来源:中国经济时报、新浪汽车)





更多内容请至官方网站

www.autopartschina.org

www.autoshanghai.org



回到顶部