1. 首页
  2. 展会新闻
  3. 【展商推荐】比肩特斯拉,江淮汽车即将引爆CAPE 2018!

【展商推荐】比肩特斯拉,江淮汽车即将引爆CAPE 2018!

  

2018919日,重庆国际汽车零部件及相关服务展览会(CAPE2018)将在重庆国际博览中心举行,江淮汽车将携旗下高比能液冷电池系统耀势登场,成为本次展会又一引人关注的亮点。


世界领先  江淮液冷比肩特斯拉

 

此次江淮汽车即将亮相重庆国际汽车零部件展的是其最新一代的液冷电池包。采用轻量化铝制下壳体,整包能量密度145Wh/kg,使用寿命可达20km

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/icPicnVTFHazcO0WTVSliaf3C3v0P2VGjQtkP4mt87fzvCGW0RFktBjgFVt2rFeoqX7r9gFYFovNucgfzibntBpK2w/640?wx_fmt=jpeg

 

该电池包搭载江淮汽车完全自主研发的电池液冷技术,可极大改善电池工作温度和温差,即使在-3055的温度环境下,也可保证电池在最适宜的温度区间工作;此外与以往的风冷系统相比,液冷系统可显著提升电池寿命及安全性,即使电池单体失效也不会引发电池包热失控,不起火、不爆炸;从技术参数上看,江淮汽车液冷技术比肩特斯拉,已达世界先进水平,在国内目前仅有江淮汽车成熟地商业化运用该项技术。

 

创新驱动  iEV家族持续圈粉

 

作为国内最早布局新能源汽车的企业之一,目前江淮汽车已系统掌握了电动汽车的电池成组、电机、电控三大核心技术及能量回收、驱动与制动电耦合、远程监控、电磁兼容等关键技术,具备国际先进水平的产品正向开发能力。源于先进技术储备,安徽省新能源汽车技术创新中心2018年正式落户江淮汽车,该中心将积极申报和打造国家级创新中心。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/icPicnVTFHazcO0WTVSliaf3C3v0P2VGjQtdZibhUFtjKNeF00ib0CANiat4Xl1z17Hw6JXtCT3CWQ8ayt3N4jS9MnxQ/640?wx_fmt=jpeg

 

得益于液冷技术等先进研发成果的应用,江淮iEV产品用户体验感不断提升,一经上市即引发广泛好评,销量持续走高。今年上半年,江淮新能源陆续推出iEVA50等多款新品,累计销售超2万辆,同比增长113.08%,领跑行业,表现相当抢眼。据悉,下半年江淮汽车还计划推出iEV7SiEV7iEVA60等新品,形成A00A0A B级系列产品矩阵,以差异化产品满足不同层次消费者的需求。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/icPicnVTFHazcO0WTVSliaf3C3v0P2VGjQt6RdD8kvHcDMicjJXmK5RXh5lI0KNlzYt1k8QOovWgCzftaZnVyLdmfA/640?wx_fmt=jpeg

 

开放合作  江淮汽车迈入新时代

 

随着汽车逐渐进入电动化、智能化、网联化阶段,全球的汽车行业都在认真地思考如何整合利用资源。江淮汽车在新能源领域内深厚的技术积累,优异的产品开发能力以及市场化运营的宝贵经验也引发了国内外知名车企的热切关注。

 

20164月,江淮汽车正式与蔚来汽车签署战略合作框架协议,双方将全面推进新能源汽车、智能网联汽车全产业链合作。蔚来汽车是一家新兴的互联网汽车企业,而江淮汽车是一家传统的造车企业。通过与蔚来汽车的合作,会促进江淮汽车紧紧拥抱互联网,充分利用互联网的时代特征,深化产业生态圈建设,构建无缝式、智能化、人文化的客户体验平台。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/icPicnVTFHazcO0WTVSliaf3C3v0P2VGjQtGDKGhMuJT5JicNdtTlnZ4vBllZEUO4mysEpPddP9zH5CrOyPRnViahTQ/640?wx_fmt=jpeg

 

今年79日,在国务院总理李克强和德国总理默克尔的共同见证下,江淮汽车与大众汽车集团(中国)及西雅特在德国柏林签署谅解备忘录。根据该谅解备忘录,江淮汽车、大众汽车集团(中国)、西雅特品牌三方将共同成立一座研发中心,开发符合中国市场需求的电动汽车车型、车联网及自动驾驶技术以及配套的零部件和核心技术。新的研发中心计划将在2021年正式建成。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/icPicnVTFHazcO0WTVSliaf3C3v0P2VGjQt83ZG9icvicr8FIlQnoibNibico9WRCP9ZHa5MPJTbnQzib55O49ebibiblfwQg/640?wx_fmt=png

 

此次合作项目符合国家战略性新兴产业部署,有利于促进江淮汽车与大众汽车集聚整合全球开放创新资源,实现资源共享、能力互补和优势互动,形成产业技术持续供给能力。对于江淮汽车实现结构调整和品牌向上,构筑产业新发展优势,实现产业转型发展将发挥重要作用。同时将有利于推动我国新能源汽车和智能网联汽车产业化发展,进一步促进我国汽车产业节能减排与转型升级,实现新的跨越。

 

面向未来,基于《汽车产业中长期发展规划》及节能减排中长期刚性要求,江淮汽车将积极把握机遇,大力发展新能源汽车。明确提出新能源汽车是公司的战略性核心业务,计划到2020年江淮新能源汽车销量占总销量比重突破20%,到2025年江淮新能源汽车销量占总销量比重达到30%以上。