1. 首页
  2. 展会新闻
  3. 【展商推荐】吉利汽车将携多项智能科技亮相2018重庆国际汽车零部件展

【展商推荐】吉利汽车将携多项智能科技亮相2018重庆国际汽车零部件展

 

9月19日-21日,2018重庆国际汽车零部件及相关服务展览会(CAPE2018)在重庆国际博览中心举行。吉利汽车将携旗下多项领先智能科技亮相展会,全方位、多角度展示吉利在电动化、网联化、智能化等领域的最新研发成果,助推中国汽车产业升级。

 

智擎动力系统,引领中国新能源节能技术发展

 

早在2015年,吉利就发布了“蓝色吉利行动”战略,提出了提前实现2020年百公里5升平均油耗限值,并让消费者实现用购买传统汽车的成本拥有混动汽车的梦想。2018年5月,吉利汽车正式发布全新“智擎”新能源动力系统,“蓝色吉利行动”所指定的目标,正在逐渐成为现实。浙江吉利控股集团总裁、吉利汽车集团总裁CEO安聪慧先生表示:

吉利是新能源汽车领域的行动派,并将立志成为中国新能源汽车节能技术的引领者。”

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/icPicnVTFHazf1RUdww0gAR62U3DLBAw5ghqRuGxwiaEDu5ZmYJtq8Quw15nicy6xw1JI9eicSOBic6Uic0nM6rfHoRicw/640?wx_fmt=jpeg

 

智擎”新能源动力系统,是吉利汽车承袭“iNTEC人性化智驾科技”技术,100%自主研发的中国新能源技术体系和解决方案,其涵盖纯电技术、混动技术、氢燃料电池技术、替代燃料四大新能源汽车技术路径。在展会现场,吉利将展示采用智擎•PHEV插电混动技术的博瑞GE车型,以及同样应用于博瑞GE的智擎•MHEV轻混技术实物模型。博瑞GE全系采用的智擎混动技术,以吉利和沃尔沃联合开发的1.5T+7DCT黄金动力组合为基础。其中博瑞GE MHEV是中国首款量产48V BSG MHEV轻混车型,百公里综合油耗仅5.8升,节油率高达15%,百公里加速仅8.9秒,燃油经济性和动力响应性均远超同级别1.5T车型。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/icPicnVTFHazf1RUdww0gAR62U3DLBAw5g2X18tx5nvOic8yTbrS0LHEl4lFKicwDANibNZ1x5WZWKaN9I0ictjsV2KA/640?wx_fmt=jpeg

 

博瑞GE PHEV车型所搭载的插电混动系统,采用独特的P2.5架构,相比电机“外置”的P2和P3架构混动系统,P2.5将电机置于7DCT变速器内,优化油电动力切换冲击,实现更高效的系统集成和业界最高97%传动效率。配合11.3kwh三元锂电池,博瑞GE PHEV纯电续航里程为60公里,并拥有1.5小时快充技术,可实现充电两次,纯电通勤一周,让用户畅享零油耗、零排放的新能源汽车生活。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/icPicnVTFHazf1RUdww0gAR62U3DLBAw5g2ksftAH2ibViaOLETtHbuyKpdtaVSsiahibHlia4XIAAHGeibQ4cCJXvicc6Q/640?wx_fmt=jpeg

 

GKUI吉客打造开放包容可持续的用车生态

 

过去数十年汽车的升级换代和技术进步,更多局限于机械意义上的升级。而在当下,以互联网、大数据和人工智能为代表的新技术浪潮不断冲击着汽车行业原有的思维模式,汽车正在像手机一样,成为全时在线的智能移动终端,感知和连接能力将是未来汽车智能化的重要方向。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/icPicnVTFHazf1RUdww0gAR62U3DLBAw5gGfq0Bz3jb4evn9g9CfcmkdRMsicgQmgZkP2bXbEjBa0o7icLiavJU1MBA/640?wx_fmt=jpeg

 

中国驾驶者平均每天驾车出行的时间为1小时。GKUI吉客智能生态系统为用户的“车内一小时”而来,提供极致的智能交互体验。GKUI吉客智能生态系统,是吉利携手腾讯、科大讯飞、高德地图、喜马拉雅等数十家生态合作伙伴,共同打造的“互联共创、开放共享”车联网平台,也是目前行业内具有领先优势的智能车机系统。这套全新系统已经应用于博瑞GE、博越等车型,蔚来将会在吉利新车型上全面应用,为用户带来更智能、更便捷、更人性化的用车体验。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/icPicnVTFHazf1RUdww0gAR62U3DLBAw5gWNSUPw4Bic6HcaticILicroYqcqyUZR0KtH3YGXTibkRzZoMNCwRG259ibA/640?wx_fmt=jpeg

 

在用户眼中,使用GKUI吉客是不需要看说明书就能轻松上手的人性化交互体验。当用户拥有身份ID并进行登录认证后,就可以获得G-STORE、G-钱包及第三方应用等各功能模块的使用授权,使用习惯也会被记录保存,自己喜欢的主题和壁纸,都可随心定制,真正拥有属于自己的“独立小生态”。

 

销量长虹,吉利领跑国内车市

 

产品实力和技术能力的提升,助推吉利持续实现销售业绩强势增长。今年1-6月,吉利累积销量766,630辆,较去年同期增长44%。在产品布局层面,吉利实行轿车+SUV双线发展战略,帝豪、帝豪GL、帝豪GS、远景等主力车型长期保持月销过万,帝豪家族迄今累计销量已突破200万辆,成为自主品牌单一车系销量之冠。

 

同时吉利全面布局高端产品线,品牌溢价能力不断强化。2018款博瑞携全新升级的GKUI吉客系统强势而来。博瑞GE作为首款全系搭载混合动力驱动系统的B级车,不仅实现了让消费者用传统燃油车的价格购买新能源汽车,更凭借豪华、节能、科技等越级核心价值,树立了全球混动B级车新标杆。

 

而在7月公布的2018《财富》世界500强榜单中,浙江吉利控股集团以412亿美元营收位列267名,较2017年上升76位。这是吉利控股集团连续7年入选《财富》世界500强,并以强劲发展势头,创榜单排名新高,7年劲升208位,增速位居行业之首。在业绩长虹的的同时,吉利不断整合优质资源,实现了研发、设计、采购、制造、营销等整个价值链的全球化以及文化理念的全面提升,并持续在移动出行、智能驾驶、新能源等领域加大发展力度。随着前沿技术的持续发展,吉利正在从传统汽车制造企业向全球型科技创新企业转型。